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ささ身と大葉の梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal

サッパリとした梅肉にからめた、鶏ささ身の和え物。レンジで簡単! お手軽レシピ。

ささ身と大葉の梅肉和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

大葉

2枚

<梅肉ダレ>

  

梅肉

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ささ身と大葉の梅肉和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめに手でちぎる。

  • ボウルで<梅肉ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身と大葉の梅肉和えの作り方1
    1

    <梅肉ダレ>のボウルに鶏ささ身、大葉を加えて和え、器に盛る。

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