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ニンジンと大根のハニージンジャーサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
251 Kcal
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

少々

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジン、大根は皮をむき、細切りができるスライサーでスライスして塩をからめ、しんなりしてきたら水気を絞る。レーズンは水洗いして水気をきる。クルミはフライパンで煎って砕く。

  2. 2

    (1)に<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせ、レーズン、クルミも加えて混ぜ合わせる。仕上げにドライパセリを振り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<ドレッシング>は前日に作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

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