1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダのレシピ・作り方

春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

レンジを使って、お皿ごと食卓へ。主菜になる温かいサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
402 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

春キャベツ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/8個

エノキ

1/2袋

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩コショウと酒をもみこむ。春キャベツはひとくち大のザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてピーラーで薄切りにする。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り食べやすく分ける。

    ニンジンは1本用意して1/4本分ピーラーで薄切りにすると作業しやすいです。

  3. 3

    耐熱容器に春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、エノキを入れて、豚バラ肉をのせる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  4. 4

    全体をザックリ混ぜて、さらに3分加熱する。3分程蒸らしてラップを外し、器に取り分ける。混ぜ合わせた<調味料>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数360

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ