印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さん

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal

電子レンジで簡単調理!春キャベツを使った、主菜になる温かいサラダの作り方を紹介します。ポン酢しょうゆと柚子胡椒がやみつきになる味わいです。

味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

春キャベツ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/8個

エノキ

1/2袋

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さんの作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩コショウと酒をもみこむ。春キャベツはひとくち大のザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さんの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいてピーラーで薄切りにする。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り食べやすく分ける。

    ニンジンは1本用意して1/4本分ピーラーで薄切りにすると作業しやすいです。

  3. 味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さんの作り方3
    3

    耐熱容器に春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、エノキを入れて、豚バラ肉をのせる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  4. 味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さんの作り方4
    4

    全体をザックリ混ぜて、さらに3分加熱する。3分程蒸らしてラップを外し、器に取り分ける。混ぜ合わせた<調味料>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.