青菜のからし和え

ホウレン草、水菜、春菊など季節の青菜をゆでて和えるだけの簡単レシピ。

献立
調理時間
カロリー
32 Kcal
材料  ( 2 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/13
更新日:
2014/01/07

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがして水洗いする。長さ3cmに切り、さらに縦細切りにする。春菊は葉を1枚ずつ摘み取り、長さ3cmに切り揃える。

  • ボウルに<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でチンゲンサイ、春菊をお好みのかたさになるまでゆでてザルに上げ、お玉などで押さえて水気を絞る。<からしダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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