青菜のからし和え

献立
調理時間
カロリー
37 Kcal
材料  ( 4 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

天かす

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/10/30
更新日:
2013/07/05

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜も葉を1枚ずつ軸から取り、3cmの長さに切り揃える。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で小松菜と菊菜を好みの固さになるまでゆで、ザルに上げて水に取り水気を絞る。

  2. 2

    <からしダレ>に1の青菜を加えて混ぜ合わせる。器に盛って天かすを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ