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青菜のからし和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ホウレン草、水菜、春菊など季節の青菜をゆでて和えるだけの簡単レシピ。

青菜のからし和え
材料  ( 2 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 青菜のからし和えの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがして水洗いする。長さ3cmに切り、さらに縦細切りにする。春菊は葉を1枚ずつ摘み取り、長さ3cmに切り揃える。

  • ボウルに<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のからし和えの作り方1
    1

    熱湯でチンゲンサイ、春菊をお好みのかたさになるまでゆでてザルに上げ、お玉などで押さえて水気を絞る。<からしダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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