愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひき肉入りゴボウきんぴら

細かく刻んで炊きたてのご飯に混ぜたり、おにぎりにしても美味!

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/13
更新日:
2020/04/30

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを混ぜて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.