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カレー風味のマカロニサラダ

定番のマカロニサラダにカレー粉を加えるだけでいつもと違ったおいしさ!

献立
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

リンゴ

1/4個

ハム

2枚

<カレーソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2~2/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マカロニサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/17
更新日:
2014/11/12

下準備

  • マカロニはたっぷりの熱湯で指定の時間ゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、ボウルで<下味>の材料をからめ、冷ましておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んで水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、水気を拭き取って芯を取り、食べやすい大きさの薄いイチョウ切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カレーソース>のボウルにマカロニ、玉ネギ、キュウリ、リンゴ、ハム、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛る。

    ゆで卵はかためにゆでておきましょう。ゆで卵はザックリつぶしながら混ぜて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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