1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し焼きハンバーグ」の献立 >
  4. カボチャのスープのレシピ・作り方

カボチャのスープ

カボチャの甘みをシンプルに味わえるスープです!

献立
調理時間
カロリー
160 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

300ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、白ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーでかくはんし、一度網を通して塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかけてクルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2231

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ