印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸し

調理時間
20分

彩りも鮮やかな夏らしい1品。ご飯だけでなく、パスタやクスクスとも合います。

レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸し
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

少々
  

小さじ1
  

小麦粉

小さじ2

バジルペースト

(市販品)大さじ1

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しの下準備1

    サーモンは4等分に切り、塩と酒ををからめて少し置いたら水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くはたく。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しの作り方1
    1

    耐熱のボウルにサーモン、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

  2. レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しの作り方2
    2

    サーモンを上にしてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。全体をよく混ぜて器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.