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五香粉から揚げ

調理時間
30分
カロリー
316 Kcal
五香粉から揚げ
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2~3
  

五香粉

小さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 五香粉から揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒を掛けて10分置く。

  • 片栗粉と五香粉を合わせておく。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすくちぎっておく。

  • レモンは4等分に切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、4~8つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 五香粉から揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして合わせた片栗粉を薄くつける。

  2. 五香粉から揚げの作り方2
    2

    170℃の油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  3. 五香粉から揚げの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き、鶏の唐揚げを盛り付け、レモン、トマトを添える。

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