愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミツバのカラシ和え

材料  ( 4 人分

ミツバ

1.5~2束

海苔

1枚

<カラシダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/10/02
更新日:
2013/07/09

下準備

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、根元を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って4cmの長さに切る。

  • 焼きのりは両面焦がさないようにガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <カラシダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ