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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のカラシ和え

カラシがお好きな方は量を増やしてもOK!

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 4 人分

<カラシダレ>

  

練りからし

小さじ1~2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、煮たっている熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルに<カラシダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切って<カラシダレ>に加えて和え、器に盛り分ける。(ヒント)ゆでた小松菜の根元に砂がある場合は、水洗いして水気を絞る。

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