愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラのホイル焼き

卵はお好みで固さを調節して下さいね。

材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)4切れ

玉ネギ

1/2個

生クリーム

大さじ4

4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)薄切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを2重にしてバターを薄くぬり、エノキ、玉ネギ、甘塩タラをのせ、生クリームをかける。

  2. 2

    塩コショウを振り、残りのバターを甘塩タラにのせてアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12〜15分焼く。

  3. 3

    いったん取り出し、アルミホイルの上部を開けて卵を割り入れ、再びオーブンに入れて、お好みの半熟状態になるまで焼く。今回は250℃で3分焼きました。器にのせ、お好みで塩やしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ