印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのホイル焼き

調理時間
25分
カロリー
372 Kcal

卵はお好みで固さを調節して下さいね。

タラのホイル焼き
材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)4切れ

玉ネギ

1/2個

生クリーム

大さじ4

4個

下準備

  • タラのホイル焼きの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)薄切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. タラのホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルを2重にしてバターを薄くぬり、エノキ、玉ネギ、甘塩タラをのせ、生クリームをかける。

  2. タラのホイル焼きの作り方2
    2

    塩コショウを振り、残りのバターを甘塩タラにのせてアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12〜15分焼く。

  3. タラのホイル焼きの作り方3
    3

    いったん取り出し、アルミホイルの上部を開けて卵を割り入れ、再びオーブンに入れて、お好みの半熟状態になるまで焼く。今回は250℃で3分焼きました。器にのせ、お好みで塩やしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
タラのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.