印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
361 Kcal

カボチャの甘味とベーコンの塩気がおいしい卵焼き!

カボチャとベーコンの卵焼き
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • カボチャとベーコンの卵焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmに切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。

  • ベーコンは幅1cmに切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャとベーコンの卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、カボチャとベーコンを焼き色がつくまで焼き、<卵液>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. カボチャとベーコンの卵焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を弱火で熱し、(1)を流し入れて2~3回大きく混ぜ、表面が半熟になるまでじっくり焼く。

  3. カボチャとベーコンの卵焼きの作り方3
    3

    ひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

    ひっくり返す時はお皿やフライパンの蓋を使うと簡単にできますよ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャとベーコンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.