カボチャの甘味とベーコンの塩気がおいしい卵焼き!
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmに切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
ベーコンは幅1cmに切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、カボチャとベーコンを焼き色がつくまで焼き、<卵液>のボウルに加えて混ぜ合わせる。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を弱火で熱し、(1)を流し入れて2~3回大きく混ぜ、表面が半熟になるまでじっくり焼く。
ひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。
ひっくり返す時はお皿やフライパンの蓋を使うと簡単にできますよ!
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |