印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで豚のおろしがけ

調理時間
15分
カロリー
298 Kcal

熱湯でゆでた豚肉に彩りのきれいな野菜を巻いて、大根おろしでいただきます。とってもヘルシーでビタミンも豊富。

ゆで豚のおろしがけ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1~2

スプラウト

1パック

大根おろし

1カップ分

下準備

  • ゆで豚のおろしがけの下準備1

    スプラウトは根元を切り落とす。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、かたい皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、長さ4~5cmに切る。

  • 大根おろしはザルに揚げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ゆで豚のおろしがけの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. ゆで豚のおろしがけの作り方2
    2

    (1)の豚肉を広げ、スプラウト、赤パプリカ、グリーンアスパラを芯にしてくるくる巻く。

  3. ゆで豚のおろしがけの作り方3
    3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆをかける。

ゆで豚のおろしがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.