愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のマヨジンジャー炒め

豚のバラ肉とピーマンをマヨネーズで炒めました。ご飯にのせて丼にしてもおいしい。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ2~3
  

みりん

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を焼き、おいしそうな焼き色がついたらピーマン、赤ピーマン、玉ネギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、火を止める。最後にマヨネーズを加え、全体にからまったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ