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豚肉のマヨジンジャー炒め

調理時間
20分
カロリー
491 Kcal

豚のバラ肉とピーマンをマヨネーズで炒めました。ご飯にのせて丼にしてもおいしい。

豚肉のマヨジンジャー炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ2~3
  

みりん

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 豚肉のマヨジンジャー炒めの下準備3

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のマヨジンジャー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を焼き、おいしそうな焼き色がついたらピーマン、赤ピーマン、玉ネギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉のマヨジンジャー炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、火を止める。最後にマヨネーズを加え、全体にからまったら器に盛る。

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