愛あるセレクトをしたいママのみかた

サバのみそ焼き

材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ

<ネギみそ>

  

白ネギ

(みじん切り)3cm分
  

みそ

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/06
更新日:
2016/02/18

作り方

  1. 1

    サバは水洗いして水気を拭き取り、包丁を斜めにして身の厚い皮部分に5mm位の深さで、7~8mm間隔の切り込みを入れる。

  2. 2

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にして並べ、表面に軽く焼き色がつくくらいまで焼く。

  3. 3

    (2)に混ぜ合わせた<ネギみそ>の材料をぬり、さらに2~3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ