印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal
サバのみそ焼き
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ

<ネギみそ>

  

白ネギ

(みじん切り)3cm分
  

みそ

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. サバのみそ焼きの作り方1
    1

    サバは水洗いして水気を拭き取り、包丁を斜めにして身の厚い皮部分に5mm位の深さで、7~8mm間隔の切り込みを入れる。

  2. 2

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にして並べ、表面に軽く焼き色がつくくらいまで焼く。

  3. 3

    (2)に混ぜ合わせた<ネギみそ>の材料をぬり、さらに2~3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サバのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.