印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースポタージュ

調理時間
30分
カロリー
202 Kcal

ビタミンCが豊富なポタージュです。

グリンピースポタージュ
材料  ( 4 人分

グリンピース

(豆のみ)150g

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

400ml

下準備

  • グリンピースはサヤから出して水で洗う。

  • グリンピースポタージュの下準備2

    ジャガイモは皮をむいてイチョウ切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. グリンピースポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒めてしんなりしたら、ジャガイモ、グリンピースを加え軽く炒める。水、固形チキンスープの素を加え、15~17分弱火で煮る。

  2. グリンピースポタージュの作り方2
    2

    グリンピースが柔らかくなったらフォークで粗めにつぶし、牛乳を加えて4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

グリンピースポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.