愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのナムル

材料  ( 2 人分

大さじ1

ニンジン

1/4~1/3本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/01/26
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    豆モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに豆モヤシを入れて酒をからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ニンジンを加えてひと混ぜして、さらに1分加熱する。

  3. 3

    ニラを加えてひと混ぜし、さらに1分加熱してザルに上げ、余分な水分をきって<調味料>の材料をからめ、器に盛る。よく冷やしてもおいしいです。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ