印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテ缶のポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal
ホタテ缶のポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ホタテ缶のポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切ってヒタヒタの水を加え、中火にかけてジャガイモにス~ッと竹串が刺さるくらいまでゆでる。ゆで汁を捨て鍋を火にかけて水分を飛ばす。

  • 大根は皮をむいて5mm角くらいに切り、分量外の塩を絡めて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを3~4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ缶のポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱い間にマッシャーでつぶして<ドレッシング>を混ぜ合わせる。ホタテと大根、貝われ菜も混ぜ合わせ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

    <ちょっとヒント> ホタテ缶のお汁も一緒に混ぜ合わせて下さい。

ホタテ缶のポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.