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ビスコッティ
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作り方
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1
ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
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2
振るっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせる。
卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。又、練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせて、サックリ仕上げましょ。
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3
強力粉の打ち粉をした台の上でフランスパンのような形に整える。180℃に予熱したオーブンに入れ、表面に薄い焼き色がつく位(20~25分)まで焼き、温かいうちにいったん取り出し、1~1.5cm幅に切る。
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4
天板に切り口を上にして並べ、170℃のオーブンで7~8分乾燥するまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ビスコッティはイタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子で、しっかり乾燥させるのが特徴です。そのままだとちょっと固いので、ワインやエスプレッソ、カプチーノなどに浸し、柔らかくして! |
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