nosh
太鼓判 10+ おいしい!

冷凍豆腐の三色丼

15回 おいしい

冷凍しておいた豆腐がそぼろに大変身! ヘルシーな三色丼に。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
550 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ汁

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

砂糖

大さじ1.5
  

少々

キヌサヤ

(茹でたもの)1/2袋分

ご飯

丼2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2016/02/16
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は冷凍し、前日に冷蔵庫に移して解凍する。水気をしっかり絞る。キヌサヤは細く切る。

    パックごと冷凍する場合、膨張してパックが破れてしまうことがあるので、袋などに入れて冷凍してください。

  2. 2

    フライパンに豆腐を入れ、水分をしっかり飛ばし、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒る。

  3. 3

    分量外のサラダ油を熱したフライパンによく混ぜ合わせた<卵液>の材料を入れ、4本の菜ばしで混ぜながら炒り卵を作る。

  4. 4

    丼にご飯を盛り、(2)、(3)、キヌサヤを彩りよくのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数143

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ