冷凍豆腐を使ったレシピを紹介します!冷凍しておいた豆腐がそぼろに大変身。ヘルシーな三色丼に。余った豆腐は冷凍しておきましょう。
<調味料>
<卵液>
木綿豆腐は冷凍し、前日に冷蔵庫に移して解凍する。水気をしっかり絞る。キヌサヤは細く切る。
パックごと冷凍する場合、膨張してパックが破れてしまうことがあるので、袋などに入れて冷凍してください。
フライパンに豆腐を入れ、水分をしっかり飛ばし、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒る。
分量外のサラダ油を熱したフライパンによく混ぜ合わせた<卵液>の材料を入れ、4本の菜ばしで混ぜながら炒り卵を作る。
丼にご飯を盛り、(2)、(3)、キヌサヤを彩りよくのせる。
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