愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の塩焼き

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400~500g
  

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/01/28
更新日:
2018/08/15

下準備

  • 豚バラ肉は1cm位の厚みに切る。

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 白ネギは水洗いし、8等分の長さに切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、両面に塩をした豚肉を並べる。オーブンで250℃で12分くらい、薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚肉を焼いている途中で加え、一緒に焼く。焼き上がればレモン、薬味と共に器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ