愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と高菜の炒め物

高菜の塩気が豆腐と良く合います。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水きりし、2cm角に切る。

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら高菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ