印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と高菜の炒め物

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

高菜の塩気が豆腐と良く合います。

豆腐と高菜の炒め物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水きりし、2cm角に切る。

  • 豆腐と高菜の炒め物の下準備2

    高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐と高菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら高菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 豆腐と高菜の炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

豆腐と高菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.