愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げゴボウの生ハム巻き

スティック状に切ったゴボウに生ハムを巻いて、食べやすくしました。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

20~30cm

生ハム

8~12枚

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さを10cmに切り、さらに縦4等分に切って水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でゴボウを揚げ、油をきって塩を振る。粗熱が取れたら生ハムを1枚ずつ巻き、器にのせて粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.