1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ささ身の生ハム巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の生ハム巻き

12回 おいしい

電子レンジで蒸したささ身に生ハムと大葉を巻きました。

かんたん
調理時間
カロリー
144 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

大葉

4枚

パセリ

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り、塩コショウをしてふんわりラップをかける。

  2. 2

    電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通して、冷ます。

  3. 3

    生ハムを広げて大葉をのせ、冷めた鶏ささ身を巻く。同様に3本作る。斜め半分に切り、器に盛ってパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ