愛あるセレクトをしたいママのみかた

レタスのニ種醤和え

熱々のタレで、水みずしいレタスを和えるだけ!簡単に1品できます。

材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

<ニ種醤ダレ>

  

砂糖

小1
  

豆板醤

小1/2
  

甜麺醤

(テンメンジャン)小1/2
  

しょうゆ

大1
  

大2
  

ゴマ油

大2
  

片栗粉

小1弱
  

大1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/05/07
更新日:
2015/01/28

下準備

  • レタスは手で一口大より少し大きめにちぎり、サッと水洗いして水気をきってボウルに入れておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋に<二種醤ダレ>を入れて強火にかける。混ぜながら、トロミが付いてくれば火を止め、レタスのボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ