印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのニ種醤和え

調理時間
-

熱々のタレで、水みずしいレタスを和えるだけ!簡単に1品できます。

レタスのニ種醤和え
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

<ニ種醤ダレ>

  

砂糖

小1
  

豆板醤

小1/2
  

甜麺醤

(テンメンジャン)小1/2
  

しょうゆ

大1
  

大2
  

ゴマ油

大2
  

片栗粉

小1弱
  

大1

下準備

  • レタスのニ種醤和えの下準備1

    レタスは手で一口大より少し大きめにちぎり、サッと水洗いして水気をきってボウルに入れておく。

作り方

  1. レタスのニ種醤和えの作り方1
    1

    中華鍋に<二種醤ダレ>を入れて強火にかける。混ぜながら、トロミが付いてくれば火を止め、レタスのボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

レタスのニ種醤和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.