nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモの豆乳スープ

たっぷりの豆乳を加えて、クリーミーかつ優しい味のスープ。ホクホクのジャガイモが美味しいですね。

連載
調理時間
カロリー
220 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/05/27

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、ベーコン、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、豆乳を加える。

  3. 3

    煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けて、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ