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ジャガイモの豆乳スープ

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal

たっぷりの豆乳を加えて、クリーミーかつ優しい味のスープ。ホクホクのジャガイモが美味しいですね。

ジャガイモの豆乳スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

200ml

下準備

  • ジャガイモの豆乳スープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • ジャガイモの豆乳スープの下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ジャガイモの豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし、ベーコン、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ジャガイモの豆乳スープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、豆乳を加える。

  3. ジャガイモの豆乳スープの作り方3
    3

    煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けて、ドライパセリを散らす。

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