愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

鶏のラクチン唐揚げ

袋に入れてもみこめば、片付けもラクチン!

材料  ( 4 人分

<下味>

  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3~4

片栗粉

大さじ3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、抗菌の袋に<下味>の材料とともに入れてよくもみ込む。

  • パセリは食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

  • 小麦粉と片栗粉は合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきって、小麦粉、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、パセリ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ