印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旨味たっぷり焼きマイタケ

調理時間
20分
カロリー
19 Kcal

マイタケにじっくり焼き色をつけて旨味を引き出して、かつお節と柑橘を絞った醤油で召し上がれ。

旨味たっぷり焼きマイタケ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 旨味たっぷり焼きマイタケの下準備1

    マイタケは石づきがある場合、石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • エリンギは縦半分に裂く。大きい場合は縦4つに裂く。

  • <合わせじょうゆ>を合わせる。

作り方

  1. 旨味たっぷり焼きマイタケの作り方1
    1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にしてマイタケ、エリンギを並べ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、かつお節をのせ、<合わせじょうゆ>を掛けて頂きます。

旨味たっぷり焼きマイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.