豆腐ディップ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<豆腐ディップ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いして布巾で包み、水気を絞る。アボカドは、種まで縦に包丁で切り込みを入れ、手でねじって2つに分ける。種は包丁を刺して取り除く。皮をむき、細かく刻んでレモン汁をからめる。
-
松の実はフライパンで香ばしく炒る。
-
キュウリは両端を切り落とし、長めの斜め切りにして、氷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
-
セロリは筋を引いてキュウリ位の大きさに切り、氷水につけてパリッとさせる。
-
<レンジカボチャ>は、カボチャの種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで竹串がス~ッと刺さるくらいまで加熱する。
-
マッシュルームは石づきを切り落としてサッと水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切って、レモン汁をからめる。
-
プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。
このレシピのポイント・コツ
・さまざまの野菜につけて美味しい豆腐ディップ。アボカドのコクと豆腐が良く合います。つける野菜を工夫してもいいですね。
|
・全ての材料を食べる直前まで冷やしておく。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「絹ごし豆腐」を使ったその他のレシピ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
豆腐と卵のスープ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
-
チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
-
豆腐入りエビチリ
-
豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
-
濃厚ポタージュ
-
ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
-
豆腐とブロッコリーのサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
鉄板無限コンビ「キュウリ×塩昆布」箸が止まらない絶品副菜7選!失敗なく味が決まる!
ポリポリした食感で和え物やサラダなど出番が多いキュウリ。そんなキュウリと相…
【今日の献立】2023年12月10日(日)「イカゲソと大根のショウガ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ売り切れる前にカートイン!【コストコ】今買うべき「注目の新商品」
忘年会やクリスマスパーティなど、年末に向けて人が集まる季節がやってきました…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
リンゴとクルミのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え がおいしい!
みつぞーさん 12/09
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
レンコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ココアとコーヒーのレアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
甘くてふんわり!基本のシナモンロール by 西田 直子さん がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
モカゼリーアイス がおいしい!
ゲストさん 12/09
ウーマンエキサイト特集