豆腐ディップ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<豆腐ディップ>の絹ごし豆腐はサッと水洗いして布巾で包み、水気を絞る。アボカドは、種まで縦に包丁で切り込みを入れ、手でねじって2つに分ける。種は包丁を刺して取り除く。皮をむき、細かく刻んでレモン汁をからめる。
-
松の実はフライパンで香ばしく炒る。
-
キュウリは両端を切り落とし、長めの斜め切りにして、氷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
-
セロリは筋を引いてキュウリ位の大きさに切り、氷水につけてパリッとさせる。
-
<レンジカボチャ>は、カボチャの種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで竹串がス~ッと刺さるくらいまで加熱する。
-
マッシュルームは石づきを切り落としてサッと水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切って、レモン汁をからめる。
-
プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。
このレシピのポイント・コツ
|
・さまざまの野菜につけて美味しい豆腐ディップ。アボカドのコクと豆腐が良く合います。つける野菜を工夫してもいいですね。
|
|
・全ての材料を食べる直前まで冷やしておく。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「絹ごし豆腐」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
豆腐と卵のスープ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
-
チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
-
豆腐入りエビチリ
-
豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
-
濃厚ポタージュ
-
ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
旬を味わう♪あったかシチューレシピ8選~「家族からも好評!」の声が集まる人気メニュー
心も体も温まるシチューは、寒い季節の食卓に欠かせない一品です。今回は、サツ…
連載記事 出来合いのお惣菜、買う頻度は?<回答数 37,225票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第354回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月15日(土)「手羽元のリンゴジュース煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 02:44
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
豆腐と豆苗のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:00
-
キノコの土鍋炊き込みご飯 がおいしい!
尚さん 01:00
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
尚さん 01:00
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
尚さん 01:00
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
かかやさん 11/14
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
かかやさん 11/14




