愛あるセレクトをしたいママのみかた

明太子ディップ

材料  ( 4 人分

<明太子ディップ>

  

明太子

1腹
  

レモン汁

小1

セロリ

1~2本

<ガーリックトースト>

  

ニンニク

1片

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • オーブントースターを温めておく。

  • セロリは筋を引き、4~8等分のスティックに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • <ガーリックトースト>のフランスパンは長さを3~4等分に切り、更に縦に4等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

作り方

  1. 1

    明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  3. 3

    オリーブ油をはけなどで塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

  4. 4

    1のディップとセロリ、キュウリ、ガーリックトーストを盛り合わせる。ディップをつけてどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ