砂肝のコリコリ甘酢炒め

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

大さじ1

<和えダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒め、塩、コショウを振り掛け、<和えダレ>、貝われ菜と混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ