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ハンペン団子のスープ

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

卵を使わずハンペンがつなぎになるので簡単手間いらずの具だくさんスープです。

ハンペン団子のスープ
材料  ( 2 人分

  

ショウガ汁

小さじ1
  

ハンペン

1枚

<スープ>

  

600ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

少々

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ハンペン団子のスープの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉とショウガ汁を入れ、粘りが出るまで手でよくまぜる。

  2. ハンペン団子のスープの作り方2
    2

    (1)に手で細かくちぎったハンペンを加え、全体がまとまるまでよく混ぜ、12等分してひとくち大の大きさに丸める。

    ハンペンは袋の上から手でつぶしておくと混ぜやすいです。

  3. ハンペン団子のスープの作り方3
    3

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(2)を入れ、中火で2~3分煮る。器に注ぎ、万能ネギを散らす。

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