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根菜マヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

食物繊維たっぷりの根菜サラダです。

根菜マヨサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • 根菜マヨサラダの下準備2

    レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜マヨサラダの作り方1
    1

    分量外の 酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとレンコンを加える。ゴボウ、レンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 根菜マヨサラダの作り方2
    2

    <マヨドレッシング>にゴボウ、レンコン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

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