太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のピカタ

お弁当
調理時間
カロリー
186 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~1.5本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1~1.5

<卵液>

  

1/2~1個
  

粉チーズ

小さじ2~3

サラダ菜

1~2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピカタ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/06/23
更新日:
2013/05/16

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を<卵液>につけて並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。(ヒント)<卵液>が余ったら、上からかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ