1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシの鶏バーグ」の献立 >
  4. アボカドディップの冷奴のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドディップの冷奴

37回 おいしい

アボカドは熟れたものを使って下さい。女性に人気の一品です。

献立
調理時間
カロリー
220 Kcal
材料  ( 2 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/4

豆腐

1/2丁

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種を取り、皮をむく。

  • 豆腐は半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れてフォークの背でつぶし、その他の<アボカドディップ>の材料を加え混ぜる。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をかけてかつお節を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ