印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドディップの冷奴

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal

アボカドは熟れたものを使って下さい。女性に人気の一品です。

アボカドディップの冷奴
材料  ( 2 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/4

豆腐

1/2丁

下準備

  • アボカドディップの冷奴の下準備1

    アボカドは種を取り、皮をむく。

  • 豆腐は半分に切る。

作り方

  1. アボカドディップの冷奴の作り方1
    1

    ボウルにアボカドを入れてフォークの背でつぶし、その他の<アボカドディップ>の材料を加え混ぜる。

  2. アボカドディップの冷奴の作り方2
    2

    器に豆腐を盛り、(1)をかけてかつお節を振る。

アボカドディップの冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.