1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラのリゾット」の献立 >
  4. アボカドのディップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのディップ

熟れたアボカドを使ったクリーミーなディップ。野菜や魚介類とも相性抜群です。

献立
調理時間
カロリー
385 Kcal
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

少々
  

レモン汁

小さじ1

オリーブ油

小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • フランスパンは薄切りにする。ニンニクは皮をむき、端を少し切り落とす。

作り方

  1. 1

    トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。オリーブ油をぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

  2. 2

    <ディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出してつぶす。

  3. 3

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、(2)のアボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  4. 4

    フランスパンと<ディップ>を器に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ