1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. コーンスープのレシピ・作り方

コーンスープ

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(小)1缶(1缶190g入り)

豆乳

100~150ml

白ワイン

大さじ2

少々

生クリーム

大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、豆乳、白ワイン、顆粒スープの素、塩を入れて煮立たせないように温め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    器に1を注ぎ、生クリームをかけて粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.