印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンスープ

調理時間
-
コーンスープ
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(小)1缶(1缶190g入り)

豆乳

100~150ml

白ワイン

大さじ2

少々

生クリーム

大さじ1

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン、豆乳、白ワイン、顆粒スープの素、塩を入れて煮立たせないように温め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    器に1を注ぎ、生クリームをかけて粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.